设为首页收藏本站

九江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
公告:
九江九嗨网

微信扫一扫
获得更多内容

[理财心得] 为孩子理财要做到三要三忌

热度: 91 [复制链接]

为孩子教育提前理财,我觉得以稳为主。以孩子今后学习需要费用的时间为目标。具体地说,就是要做到三要三忌。        
      首先,要有明确的目的和目标,切忌无目的,弄到哪里算哪里。每个家长都要根据自己孩子的特点,制定理财目标。
    例如,有的孩子今后准备到国外读书,那就要有比较大的资金储备,比较高的理财目标。另外,从目前看,由于我们国家实施了9年义务教育,对孩子来说,学习费用产生大部分在大学时期。所以,你在为孩子教育理财时,所选择的时间终极目标就是大学时间。例如,你的孩子比较小,可以投资一些长期稳定的理财产品。假如只有两三年,也可以投资两三年到期国债和企业债券。
    其次,要以稳为主,切忌追逐高风险、高收益。否则很有可能竹篮打水一场空。理不到财,倒没什么,耽误了孩子的学习,可是大事!
    第三,为孩子教育提前理财,要从多方面考虑和着手,切忌只顾为理财而理财,例如,在为孩子今后教育储备资金外,还应该从现在就开始,向孩子灌输理财思路,理财观念。让孩子从小懂得正确的财思。又例如,从现在开始,也可以考虑为孩子买一些今后学习必需的工具书,以应付今后书籍涨价。
    例如,我的同事孩子今年12岁,让我帮助策划如何为孩子今后学习理财。我就根据他孩子年龄以及兴趣特点,为他策划了理财计划。首先,以73元买入上海汽车08 债券,这个债券为期6年,看起来每年利息只有0.8%。但由于低价买入,算起来6年里每年可以有5.8%以上收益。而且由于折价买入,避免了企业债券收入的20%税收。6年以后,到期收回投资和收益,同事孩子正好读书派用场。以这样的思路,我让同事每年根据自己实际情况,陆续买入企业债券或者国债。这样稳定而有目的地为孩子理财,相信一定能够有好的回报。
已有 2 人评分嗨币 收起 理由
没人要 + 3 看看 挺好
小奇子 + 2 赞一个!

总评分: 嗨币 + 5   查看全部评分

想的好远哦  看来你是个有远见的人

文章 很不错啊 赞

我都晕了 一看就是很有头脑的一个人

是该好好计划一下

我来看看 不表态

感激涕零,谢谢楼主的好贴

我又回复了
猕猴桃 www.mihoutao.me 免费论坛 www.gonghui.me 衢州同城团购 www.927tuan.com

我在努力中

今天没事来逛逛